Q.赤いイチゴが甘いの?
A.いいえ!イチゴの甘さに赤い色は関係ありません。
Q.では、甘いいちごはどんなのですか?
A.いろいろと見分け方はありますが、1番は甘い香りです。できれば、色はピンクで表面にハリとツヤがあり、新鮮なら、なおおいしいです。
Q.赤いイチゴよりピンクの方が甘いの?
A.いちごが甘くなるには、ゆっくり大きくなると甘くなりやすいです。
赤くするのは、十分な温度があれば赤くなります。暖かい地域では、早く赤くなり収量が上がります。
反対に寒い地域では、ゆっくりと大きくなり、甘くなりますが、赤くはならずピンク色のまま完熟し、収量は少ないです。
Q.大きないちごが食べたいけど、いつがいいかな?
A.いちごが甘くなるには、ゆっくり大きくなると甘くなりやすいです。
赤くするのは、十分な温度があれば赤くなります。暖かい地域では、早く赤くなり収量が上がります。
反対に寒い地域では、ゆっくりと大きくなり、甘くなりますが、赤くはならずピンク色のまま完熟し、収量は少ないです。